Вишневый кекс

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

вишня выпечка авторская кухня выпекание новый год кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури:

вишневый сок 1 ст.л.

сахарная пудра 60 г

Для кекса:

мука 240 г

вишня свежемороженная 1/2 стакан(а)

сливочное масло 240 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сода пищевая 1/4 ч.л.

сахар 75 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать. Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать.

Шаг 2

Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Тесто для кекса готово, ввести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.

Шаг 3

Выпекать кекс в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком. Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru