Вишневый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Для глазури:
вишневый сок 1 ст.л.
сахарная пудра 60 г
Для кекса:
мука 240 г
вишня свежемороженная 1/2 стакан(а)
сливочное масло 240 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода пищевая 1/4 ч.л.
сахар 75 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать. Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать.
Шаг 2
Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Тесто для кекса готово, ввести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 3
Выпекать кекс в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком. Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.