Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
4 некрупные айвы
250 г маскарпоне
50 г жареных кедровых орехов
120 г топленого масла
2 ст. л. лимонного сока
по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола
цветы соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.
Шаг 3
Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.
Шаг 4
При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.