Виндзорский салат
Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 537.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.47 г/39.96 г/19.68
Фасоль стручковая 400 г
Лук красный 2 шт.
Куриное филе 700 г
Томат черри 400 г
Виноград белый кишмиш 300 г
Сыр Твердый 200 г
Салат Айсберг 1 шт.
Кедровые орехи 100 г
Перец чёрный молотый
Соль
Для заправки:
Лимон 2 шт.
Масло ореховое 180 мл
Горчица дижонская 2 ст.л.
Шаг 1
Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте курице остыть в бульоне.
Шаг 2
Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде (3–4 минуты), затем откиньте на дуршлаг и непосредственно в нем опустите в кастрюлю с очень холодной, почти ледяной водой. Такой прием позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Лимонный сок слегка взбейте венчиком с ореховым маслом и дижонской горчицей. Можно немного поперчить и посолить. Перед использованием заправку нужно будет еще немного взбить.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкой соломкой, помидоры черри и виноград разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Салат порвите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты салата. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте орешками и подайте на стол.