Виндзорский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 429.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.44 г/33.69 г/14.54
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г твердого сыра
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
черный перец по вкусу
соль
Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
1 стакан орехового масла
2 ст. л. дижонской горчицы
Шаг 1
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.