Виндзорский салат

22 июня 2007 г.

Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 537.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.47 г/39.96 г/19.68

салат Айсберг куриное филе салат с курицей рецепты салатов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Фасоль стручковая 400 г

Лук красный 2 шт.

Куриное филе 700 г

Томат черри 400 г

Виноград белый кишмиш 300 г

Сыр Твердый 200 г

Салат Айсберг 1 шт.

Кедровые орехи 100 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для заправки:

Лимон 2 шт.

Масло ореховое 180 мл

Горчица дижонская 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте курице остыть в бульоне.

Шаг 2

Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде (3–4 минуты), затем откиньте на дуршлаг и непосредственно в нем опустите в кастрюлю с очень холодной, почти ледяной водой. Такой прием позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Лимонный сок слегка взбейте венчиком с ореховым маслом и дижонской горчицей. Можно немного поперчить и посолить. Перед использованием заправку нужно будет еще немного взбить.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкой соломкой, помидоры черри и виноград разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Салат порвите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты салата. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте орешками и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru