Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками
Суп из чечевицы с колбасками - классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят айтопфы преимущественно зимой, когда организму нужно не только подкрепиться, но и согреться. Вместо колбасок можно ипользовать копченую курицу или ветчину.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
450 г зеленой чечевицы
100 г лука
100 г морковки
2 л куриного бульона
250 г картофеля
150 г пикантных подкопченных колбасок из говядины (так называемых франкфуртских) и еще 6 колбасок для подачи
3 ст. л. томатной пасты
20 г острой горчицы
несколько веточек петрушки
соль, перец
Шаг 1
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные мелкими кубиками колбаски, томатную пасту и обжарьте колбаски до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 мин., пока чечевица не будет полностью готова. Посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте супу настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).
Шаг 4
При подаче в каждую тарелку с супом выложите по обжаренной колбаске, добавьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте рубленой петрушкой.