Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
350 г филе скумбрии холодного копчения
300 г бородинского хлеба
несколько перышек лука сибулета
1 лимон для подачи
Для соуса сальса верде:
20 г дижонской горчицы
80 г соленых анчоусов
100 г каперсов
2 зубчика чеснока
по 3 веточки петрушки, зеленого базилика и мяты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль
Шаг 1
Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 2
Скумбрию нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Для соуса сальса верде все ингредиенты измельчите в блендере до однородности.
Шаг 4
Выложите на тосты из бородинского хлеба ломтики скумбрии, сбрызните лимоным соком, посыпьте рубленым сибулетом.
Шаг 5
Выложите на каждый тост немного соуса сальса верде, оставшийся соус подайте отдельно.