Тандури стейк
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
700–800 г мякоти говяжьего толстого края
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. томатного пюре
по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
соль
растительное масло
Шаг 1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4
Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.