Фиш & Чипс

11 января 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед сковорода фритюр жарка сибас кляр фиш энд чипс соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сибаса (по 200 г каждый)

1 лимон

несколько веточек петрушки

растительное масло

соль, перец

Для картофельных шариков:

1 кг картофеля

1 яйцо

соль, черный перец

Для пивного кляра:

100 мл водки

100 мл темного эля

3 яйца

50 г рисовой муки

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец

Для соуса тартар:

3 маринованных огурца

2 сваренных вкрутую яйца

100 г майонеза

4–5 веточек петрушки

30 г лука

15 мл лимонного сока

5 г тертой цедры апельсина

10 г тертой цедры лимона

1 лавровый лист

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 2

Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru