Фиш & Чипс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 сибаса (по 200 г каждый)
1 лимон
несколько веточек петрушки
растительное масло
соль, перец
Для картофельных шариков:
1 кг картофеля
1 яйцо
соль, черный перец
Для пивного кляра:
100 мл водки
100 мл темного эля
3 яйца
50 г рисовой муки
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 маринованных огурца
2 сваренных вкрутую яйца
100 г майонеза
4–5 веточек петрушки
30 г лука
15 мл лимонного сока
5 г тертой цедры апельсина
10 г тертой цедры лимона
1 лавровый лист
соль, перец
Шаг 1
Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 2
Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.