Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 372.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.93 г/25.41 г/26.98
1,5 кг некрупных баклажанов
400 г вешенок
400 мл кокосового молока
1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
растительное масло
соль
кинза для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.