Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

02 декабря 2020 г.

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 372.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.93 г/25.41 г/26.98

баклажаны вешенки ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода кокосовое молоко жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг некрупных баклажанов

400 г вешенок

400 мл кокосового молока

1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)

растительное масло

соль

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru