Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

11 декабря 2017 г.

Рассказываем, как приготовить очень вкусный форшмак из сельди в домашних условиях. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек, а результат точно понравится. В этой закуске, кроме филе сельди, мы используем мягкое сливочное, измельченный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб и немного соевого соуса для более сложной палитры вкусов и усиления умами. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют в форшмак горчицу или тертый сыр – возможно, вам понравится и одно из этих решений.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 381.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/17.80 г/41.51

сельдь форшмак еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сельдь слабосоленая 200 г

Хлеб Пшеничный 150 г

Лук репчатый 40 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 20 г

Соус соевый 2 ч.л.

Для подачи:

Хлеб Бородинский 200 г

Масло оливковое

Лук зелёный 8 г

Лимон 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди крупно нарежьте. Белый хлеб без корок замочите в молоке на 5 мин, отожмите. Репчатый лук очистите, разрежьте на 3–4 части. Пропустите сельдь, лук и отжатый хлебный мякиш через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и соевый соус, перемешайте. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200°С, бородинский хлеб тонко нарежьте, подсушите на противне 7–10 мин, до хруста. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 3

Зеленый лук тонко нарежьте. Подавайте форшмак с дольками лимона на бородинских гренках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленым луком. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru