Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Рассказываем, как приготовить очень вкусный форшмак из сельди в домашних условиях. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек, а результат точно понравится. В этой закуске, кроме филе сельди, мы используем мягкое сливочное, измельченный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб и немного соевого соуса для более сложной палитры вкусов и усиления умами. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют в форшмак горчицу или тертый сыр – возможно, вам понравится и одно из этих решений.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 381.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.21 г/17.80 г/41.51
Сельдь слабосоленая 200 г
Хлеб Пшеничный 150 г
Лук репчатый 40 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соус соевый 2 ч.л.
Для подачи:
Хлеб Бородинский 200 г
Масло оливковое
Лук зелёный 8 г
Лимон 25 г
Шаг 1
Филе сельди крупно нарежьте. Белый хлеб без корок замочите в молоке на 5 мин, отожмите. Репчатый лук очистите, разрежьте на 3–4 части. Пропустите сельдь, лук и отжатый хлебный мякиш через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и соевый соус, перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200°С, бородинский хлеб тонко нарежьте, подсушите на противне 7–10 мин, до хруста.
Шаг 3
Зеленый лук тонко нарежьте. Подавайте форшмак с дольками лимона на бородинских гренках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленым луком.