Пирожки из курицы с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 417.00 ккал/порция
молотый чили
масло для фритюра
2 филе куриной грудки
40 г шоколада с содержанием какао 99%
горсть миндаля
молочный шоколад для подачи
соль
50 г свиного сала
яйцо – 1 шт
цедра 1 апельсина
80 г говяжьего огузка
Шаг 1
Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.