Пирожки из курицы с шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 417.00 ккал/порция

курица апельсины шоколад второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый чили

масло для фритюра

2 филе куриной грудки

40 г шоколада с содержанием какао 99%

горсть миндаля

молочный шоколад для подачи

соль

50 г свиного сала

яйцо – 1 шт

цедра 1 апельсина

80 г говяжьего огузка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru