Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 большая чиабатта
2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек
300 г мякого сыра (лучше козьего)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
бальзамический крем и мята для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Аккуратно снимите виноград с веточек, положите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.
Шаг 2
Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.
Шаг 3
Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты. Сразу же подавайте.