Пряный тыквенный суп
Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 434.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.57 г/32.86 г/33.73
тыква очищенная 1 кг
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
сливочного масла 50 г
корня имбиря 1 см
корицы 1/2 ч.л.
куриного или овощного бульона 500 г
сливок 20% 200 г
тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.
Шаг 1
Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле в ковшике/кастрюле. Залить 500 мл бульона и сливки и довести до кипения, добавить корицы. Добавить тыкву.
Шаг 3
Взбить блендером.
Шаг 4
Подавать с поджаренными тыквенными семечками.