Шоколадный кекс с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 10 мин
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
йогурт 150 мл
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
груши небольшие 4 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Груши очистите, сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые). Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая. Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 3
Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните. Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!