Шоколадный кекс с грушей

08 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

Доп. время: 10 мин

груша шоколад выпечка авторская кухня выпекание новый год кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сливочное масло 100 г

сахар 150 г

йогурт 150 мл

какао 30 г

разрыхлитель 1 ч.л.

яйцо 2 шт.

груши небольшие 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Груши очистите, сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые). Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая. Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 3

Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните. Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru