Cervelle de canut, крем из домашнего творога

21 декабря 2017 г.

Название этого традиционного лионского блюда произносится «сервель де кану» и дословно переводится как «мозги рабочего-ткача», но на смысл этих слов никто уже давно не обращает внимания. Это просто очень привычное словосочетание, как у нас «божья коровка».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

творог десерты полдник запекание крем закуска домашний творог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г свежего домашнего творога

20 г самых жирных сливок

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

4–5 веточек петрушки

7–8 перьев шнитт-лука

4 веточки тархуна

2 ч. л. масла грецких орехов

1 ч. л. рапсового масла

свежемолотый черный перец

цветы соли

Для хлебных палочек:

1 небольшая буханка деревенского хлеба

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.

Шаг 3

Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

Шаг 4

Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru