Сом под ореховым соусом

21 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рыба варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями сом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сом - 2 кг

лимонный сок

4–6 зубчиков чеснока

лавровый лист

Для соуса:

200 г ядрышек грецких орехов

100 г кинзы

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

Барабуля в соусе биск

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru