Сом под ореховым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
сом - 2 кг
лимонный сок
4–6 зубчиков чеснока
лавровый лист
Для соуса:
200 г ядрышек грецких орехов
100 г кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец
Шаг 1
Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.
Шаг 2
Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 3
Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.