Картофельные шанежки

07 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 25 мин

Доп. время: 15 мин

картофель выпечка русская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сливочное масло растопленное 40 мл

сахар 30 г

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

дрожжи сухие быстродействующие 8 г

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу (для начинки)

чеснок зубчики 2 шт.

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для шанежек приготовьте в ХП. Сливочное масло растопите. В чашу ХП выложите сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпьте соль с сахаром, просеянную муку, в самом конце-сухие дрожжи. Включите режим тесто.

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовьте начинку для шанежек; для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. С отварного картофеля слейте воду (часть картофельного отвара оставьте, чтобы картофельное пюре не было слишком крутым), добавьте обжаренный лук с чесноком, оставшееся сливочное масло, размять картофель в пюре, остудить до теплого состояния. Готовое тесто по окончании замеса оставить в чаше ХП на 30-35 минут (чтобы тесто подошло).

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей, сформировать небольшие колобки и выложить на смазанный растительным маслом противень, оставить в теплом месте на 30 мин, за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Каждый колобочек слегка придавить ладонью и выложить на каждый кусочек теста достаточное количество картофельной начинки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до румяного цвета).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru