Творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Вкусный, красивый и быстрый в приготовлении пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 329.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.47 г/15.93 г/37.79
творожное тесто: творожный сыр 350 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный 30 г
яйцо куриное 1 шт.
ванильная эссенция по вкусу
шоколадное тесто: мука пшеничная 250 г
масло растительное 100 мл
молоко 100 мл
яйцо куриное (небольшое) 4 шт.
сахар 150 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
Шаг 2
Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Шаг 3
Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты - решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.