Кимчи чиге
Как приготовить кимчи тиге (чиге) по-корейски с тофу? Традиционный корейский суп готовится очень просто и быстро. Главная задача – подобрать ингредиенты. Хорошая новость в том, что все они на рынке присутствуют, так что с этим проблем не возникнет. Капусту кимчи важно покупать у проверенного поставщика, «зрелую», продолжительной ферментации. Если она окажется недостаточно вкусной, то и от супа чудес не ждите. Другой вопрос в остроте. Классический кимчи тиге, конечно же, острый и по-хорошему согревающий. Но если вы осторожничаете, то удалите из нашего рецепта дополнительный перец чили. Скорее всего, вам хватит того, что уже есть в капусте кимчи. Кроме того, правильно выбирайте корейскую соевую пасту. Она бывает разных видов. Паста дендян, она же твенджан, самая нейтральная, она состоит в основном из ферментированных соевых бобов. А паста кочудян (кочхуджан) содержит много перца чили. Обратите внимание на то, что мы не солим суп, потому что в нем достаточно соленых ингредиентов. Но вы на свой вкус можете подсолить его, если сочтете необходимым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.59 г/27.65 г/13.15
Свиная грудинка без кости 400 г
Капуста кимчи 400 г
Масло растительное рафинированное 20 г
Мисо 2 ст.л.
Перец чили красный молотый 5 г
Сыр Тофу 250 г
Лук зелёный 90 г
Рис белый вареный 250 г
Шаг 1
Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.
Шаг 3
Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа)и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.
Шаг 4
Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.
Шаг 5
Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.