Волшебные зефирные елочки

03 декабря 2017 г.

Люблю я такие милые новогодние сладости, которые создают праздничную атмосферу одним своим видом. А вкус у этих елочек просто отпил башки! Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 6 ч

Доп. время: 1 ч

рождество малина фуршет варка выпечка холодильник печенье десерты праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник белок День рождения шоколадное печенье блендер сушка зефир миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для зефира:

хорошо уваренное яблочное пюре (должно собираться горкой) 150 г

малиновое пюре (пробить блендером и протереть через сито) 100 г

агар-агар 9 г

сахар 390 г

ванильный сахар 10 г

вода 150 г

яичный белок 1 шт.

для шоколадного печенья (получится с запасом):

мука 280 г

какао (берите хороший, от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья) 70 г

сахар 130 г

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка(и)

холодное сливочное масло 180 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творческий процесс: Для зефира: Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.

Шаг 2

Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.

Шаг 3

Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром. Варите, не переставая работать ручками, до 110*. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек). Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.

Шаг 5

Для печенья: В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.

Шаг 6

Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки. Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

Шаг 8

Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой. Замечательных вам праздников!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Поросята со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru