Овощной торт

01 декабря 2017 г.

Овощной торт получается ярким, аппетитным, сытным! Этот торт займет достойное место на Вашем уютном столе. Оставили и для вас аппетитный кусочек! Угощаю, добро пожаловать к столу!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

домашние рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок - 2 шт.

морковь - 2 шт.

помидоры - 6-7 шт.

лук - 1шт.

петрушка - 1 пучок

яйцо - 4 шт.

мука пшеничная - полстакана

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

майонез- полстакана «МахеевЪ»

полстакана несладкого йогурта

3 зубчика чеснока

для украшения вареное яйцо, свежая петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

Шаг 3

Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

Шаг 4

Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

Шаг 5

Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

Шаг 6

Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Шаг 7

Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

Шаг 8

Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

Засолка горбуши в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях оправдывает себя на сто процентов. Дело это похвальное и благодарное. И не очень хлопотное. Бояться разделки рыбы не стоит: наш рецепт в этом поможет. А приготовив слабосоленую горбушу самостоятельно один-два раза, вы уже перестанете покупать ее в магазине. Засолка горбуши сухим способом очень проста. Нужны только соль и сахар. Сахар важен, он работает как усилитель вкуса и смягчает резковатые рыбные нотки. Мы добавили в рецептуру перец — можете взять черный или смесь пяти перцев по вкусу. Но можете и не брать вовсе, если хотите, чтобы вкус рыбы ничем не искажался. Горбуша может быть разной величины. В любом случае пропорции соли и сахара определяйте по весу чистого филе на коже.

Домашний творог

Я искала рецепт домашней рикотты и наткнулась на этот. Настоящей рикоттой это не назовешь, потому что она готовится из сыворотки, но результат мне понравился.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru