Овощной торт
Овощной торт получается ярким, аппетитным, сытным! Этот торт займет достойное место на Вашем уютном столе. Оставили и для вас аппетитный кусочек! Угощаю, добро пожаловать к столу!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кабачок - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 6-7 шт.
лук - 1шт.
петрушка - 1 пучок
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - полстакана
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
майонез- полстакана «МахеевЪ»
полстакана несладкого йогурта
3 зубчика чеснока
для украшения вареное яйцо, свежая петрушка
Шаг 1
Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Шаг 2
2 моркови почистить и тоже натереть на терке.
Шаг 3
Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.
Шаг 4
Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.
Шаг 5
Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.
Шаг 6
Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Шаг 7
Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.
Шаг 8
Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. Приятного аппетита!