Бенедикт с лососем
Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 1539.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.64 г/136.77 г/35.02
булочки бриош – 200 г (одна -50 г)
масло сливочное – 20 г
сыр чеддер – 80 г
шпинат свежий – 20 г
лосось слабосоленый – 200 г
яйцо пашот – 4 шт
соус голландский – 120 г
сыр пармезан – 8 г
копченая паприка – 2 г
Для голландского соуса:
желток – 12 шт
белое вино – 200 г
сливочное масло – 400 г
крахмал – 12 г
сок лимона – 40 г
соль – 8 г
Шаг 1
Приготовить голландский соус. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
Шаг 2
Тост смазать сливочным маслом, обжарить.
Шаг 3
На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.