Морковный рулет с сырной начинкой

29 ноября 2017 г.

Яркая закуска не оставит никого равнодушным! Украсит стол в Новый год и просто при встрече с друзьями. Привлечет внимание к себе и не оставляет тяжести в животе.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/6.00

морковь брынза творог рождество фуршет рулет холодильник русская кухня ЗОЖ Встреча с друзьями новый год запекание пп День рождения закуска горошек домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

морковь 535 г

белок куриный 108 г

творог 9% 115 г

мука 40 г

горошек замороженный 100 г

брынза 90 г

творожный сыр 400 г

зелень 20 г

чеснок 4-7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на крупной терке 3 крупные морковки, смешать с 3 белками и творогом. Добавить соль по вкусу, муку (у меня 20 г овсяной и 20 г кукурузной мелкого помола). Разровнять по силиконовому коврику и выпекать в разогретой до 190С духовке 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку: горошек замороженный приготовить на пару (или отварить). Если взять только творог, так совсем ПП получится, но мне вкуснее с сыром: брынзу натертой на крупной терке и смешать с сыром творожным, типа Филедельфии (Violette). Добавить в начинку рубленную зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), чеснок и хорошенько перемешать плотную массу.

Шаг 3

Достать из духовки овощной пласт и остудить. Аккуратно между ковриком и пластом рулета провести ножом, что отделить их друг от друга. Выложить начинку и разровнять, оставив с краю участок 2-3 см не смазанным.

Шаг 4

Рассыпать готовый горох на начинку.

Шаг 5

Аккуратно свернуть в рулет начиная со смазанного начинкой края и обмотать в пищевую пленку. Рулет поместить в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Перед подачей разрезать на порционные кусочки острым ножом, периодически смачивая его водой. Приятного аппа!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru