Морковный рулет с сырной начинкой
Яркая закуска не оставит никого равнодушным! Украсит стол в Новый год и просто при встрече с друзьями. Привлечет внимание к себе и не оставляет тяжести в животе.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/6.00
морковь 535 г
белок куриный 108 г
творог 9% 115 г
мука 40 г
горошек замороженный 100 г
брынза 90 г
творожный сыр 400 г
зелень 20 г
чеснок 4-7 г
Шаг 1
Натереть на крупной терке 3 крупные морковки, смешать с 3 белками и творогом. Добавить соль по вкусу, муку (у меня 20 г овсяной и 20 г кукурузной мелкого помола). Разровнять по силиконовому коврику и выпекать в разогретой до 190С духовке 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку: горошек замороженный приготовить на пару (или отварить). Если взять только творог, так совсем ПП получится, но мне вкуснее с сыром: брынзу натертой на крупной терке и смешать с сыром творожным, типа Филедельфии (Violette). Добавить в начинку рубленную зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), чеснок и хорошенько перемешать плотную массу.
Шаг 3
Достать из духовки овощной пласт и остудить. Аккуратно между ковриком и пластом рулета провести ножом, что отделить их друг от друга. Выложить начинку и разровнять, оставив с краю участок 2-3 см не смазанным.
Шаг 4
Рассыпать готовый горох на начинку.
Шаг 5
Аккуратно свернуть в рулет начиная со смазанного начинкой края и обмотать в пищевую пленку. Рулет поместить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разрезать на порционные кусочки острым ножом, периодически смачивая его водой. Приятного аппа!