Чудесный суп с чечевицей, кольраби и сельдереем

29 ноября 2017 г.

Отличный и питательный и простейший в приготовлении суп для обеда в хорошей компании. Кстати, бульон можно полностью заменить водой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

чечевица кольраби сельдерей суп-пюре суп пп блендер вегетарианская кухня чечевичный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон от птички (у меня индюшачий, разведенный водой 1:1) 1,5 л

красная чечевица 0,5 стакан(а)

кольраби 0,5 (примерно 200 г) шт.

корень сельдерея 0,5 (примерно 200 г) шт.

помидоры 1-2 шт.

лук 1 шт.

специи (куркума, паприка, сушеная петрушка, сушеный чеснок, соль, перец).

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебранную и промытую чечевицу беспощадно отправьте в кипящий бульон.

Шаг 2

Чтоб ей было не скучно, добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками овощи. Затем специи.

Шаг 3

Варите суп до готовности овощей и крупы на среднем огне.

Шаг 4

Снимите с плиты, беспощадно пробейте его блендером и верните назад. Пусть пару раз булькнет.

Шаг 5

Подавайте суп в симпатичных тарелочках, украсив безупречно оливковым маслом, греческим йогуртом (сметаной) и кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru