Чудесный суп с чечевицей, кольраби и сельдереем
Отличный и питательный и простейший в приготовлении суп для обеда в хорошей компании. Кстати, бульон можно полностью заменить водой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
бульон от птички (у меня индюшачий, разведенный водой 1:1) 1,5 л
красная чечевица 0,5 стакан(а)
кольраби 0,5 (примерно 200 г) шт.
корень сельдерея 0,5 (примерно 200 г) шт.
помидоры 1-2 шт.
лук 1 шт.
специи (куркума, паприка, сушеная петрушка, сушеный чеснок, соль, перец).
Шаг 1
Перебранную и промытую чечевицу беспощадно отправьте в кипящий бульон.
Шаг 2
Чтоб ей было не скучно, добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками овощи. Затем специи.
Шаг 3
Варите суп до готовности овощей и крупы на среднем огне.
Шаг 4
Снимите с плиты, беспощадно пробейте его блендером и верните назад. Пусть пару раз булькнет.
Шаг 5
Подавайте суп в симпатичных тарелочках, украсив безупречно оливковым маслом, греческим йогуртом (сметаной) и кунжутом. Приятного аппетита!