Шашлык из свиной шейки в пряностях
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 кг мякоти свиной шейки
4 крупных сладких перца разных цветов
10 мелких красных луковиц
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. имбирного порошка
1 ч. л. горчичного порошка
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
2–3 ст. л. соли среднего помола
Шаг 1
Смешайте все специи и соль до однородности.
Шаг 2
Нарежьте мясо продолговатыми кусками примерно 3х3х5 см. Обыаляйте в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками примерно 3,5 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам.
Шаг 5
Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца и половинками луковиц. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Подавайте немедленно.