Домашняя пицца с креветками и спаржей

28 ноября 2017 г.

Пожалуй, пицца – одно из тех блюд, которые любят все. Тем более многообразие рецептов и начинок позволяет каждому подобрать именно то, что нравится лично каждому. Сегодня мы приготовим, можно сказать, диетический вариант и это будет «Пицца с креветками и спаржей».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 ч

Доп. время: 30 ч

сыр помидоры итальянская кухня выпечка пицца пикник ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода 0,5 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

яйцо 2 шт.

оливковое масло 2-3 ст.л.

креветки 300 г

лук репчатый (желательно красный) 1 шт.

сыр 200 г

помидоры 3-4 шт.

томатная паста или протертые помидоры 2-3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

приправы 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.

Шаг 2

В другой глубокой миске смешать яйца, оливковое масло и воду, тщательно взбейте.

Шаг 3

Постепенно подсыпайте мучную смесь и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто лучше всего сформировать в шар и дать ему 15 минут настояться. Для этого прикройте его и оставьте в стороне. В это время лучше заняться подготовкой начинки.

Шаг 4

Креветки отварите в посоленной воде, очистите их от панциря.

Шаг 5

Для пиццы я предпочитаю некрупные сорта креветок. Северные креветки – идеальны для этого рецепта. Они обладают особым насыщенным вкусом и их не нужно резать при приготовлении блюд такого типа.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке. Лук порежьте кольцами. Если вы берете белый лук, то лучше его ошпарить, так вы избавитесь от лишней горечи. Спаржу и помидоры вымыть и дать обсохнуть. Помидоры порезать кольцами. Заранее включаем духовку и ставим минимум на 220 градусов. Раскатываем наше тесто (здесь есть несколько вариантов – можно выкладывать в форму, можно просто раскатать на фольге или на противне – все как вам удобнее).

Шаг 7

Тесто смазываем томатной пастой.

Шаг 8

Сверху выкладываем очищенные креветки, лук, помидоры, спаржу и сверху посыпаем сыром. Для любителей пряностей и приправ самое время их добавить.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки).

Шаг 10

Вынимаем из духовки, режем порционно. Ароматная полезная пицца готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Домашние бургеры

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru