Морковные капкейки
Нежные и безумно ароматные капкейки обязательно понравятся Вам и Вашим близким!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 243.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.53 г/12.87 г/28.60
мука пшеничная 160 г
яйца куриные 2 шт.
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 100 мл
корица 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
морковь 150 г
грецкий орех 50 г
кокосовая стружка 30 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать сахар с маслом и ванильным сахаром, добавить яйца и взбивать в течение 5-7 минут. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, всыпать измельченные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать минут 20.
Шаг 2
Готовым капкейкам дать остыть, с помощью специальной насадки или ножа убрать серединку. Начинить капкейки вкуснейшим джемом от "МахеевЪ".
Шаг 3
Подготовить крем: взбить сливки и сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. В половину крема добавить краситель и взбить. В кондитерский мешок выложить сразу и белый, и цветной крем.
Шаг 4
Украсить капкейки и подавать к столу.