Запеченные куриные крылышки и ножки в духовке
Запеченные куриные крылышки и ножки в духовке — не такой уж простецкий рецепт, как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, что тут может быть удивительного? Все знают, как запекать курицу! Но не все пробовали делать это именно так, как предлагаем мы! Первый наш фирменный прием — замариновать крылышки и ножки в чесночном масле, взбитом в блендере до состояния бархатистой эмульсии — ароматное мясо и фантастически хрустящая корочка гарантированы. Второй — сбрызнуть только что извлеченные из духовки горячие крылья и голени уваренным уксусом. Зачем? Для взрывного пикантного акцента. Вместо того, чтобы задавать вопросы, просто попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 614.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.29 г/43.60 г/1.04
Куриные окорочка 1.5 кг
Куриные крылышки 1.5 кг
Масло растительное рафинированное 100 мл
Чеснок 20 г
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Уксус красный винный 120 мл
Шаг 1
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно заморозить и потом сварить из них бульон). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
Шаг 2
Смешайте парику, соль и черный перец. Посыпьте крылышки и ножки и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно.
Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера. Залейте растительным маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике.
Шаг 4
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 часа до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 25 мин., один раз перевернув.
Шаг 6
Уксус для подачи влейте в кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Откройте форточку или окно — пока уксус кипит, он очень сильно пахнет. Уварите уксус на 2/3 — у вас должно остаться примерно 2 ст. л. Сбрызните уваренным уксусом горячие ножки и крылышки, дайте им постоять 10 мин. и подавайте.