Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
тыква запеченная -250г
соус тахини -50г
лук конфи -50г
семечки подсолнечника жареные -3г
стружка миндальная жареная -2г
специи заатар -2г
оливковое масло 3г
Для лука конфи:
лук репчатый – 400 г
лук красный -500 г
мед -250 г
вино красное сухое -75г
Для соуса тахини:
тхина (кунжутная паста) -150г
лимонный фреш -40г
соль -6г
молоко -30г
Для тыквы запеченной:
тыква -350г
перец чили красный -2,5г
масло оливковое -12г
соль -1,5г
кориандр -0,5г
корица молотая -0,5г
перец черный дробленый -0,2г
мед -1г
Шаг 1
Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут.
Шаг 2
Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.
Шаг 4
Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».