Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри

14 сентября 2025 г.

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

второе блюдо мясо в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крыло индюшки 1 шт.

майонез 2 ст.л.

кетчуп 2 ст.л.

чеснок 5 г

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

лимон 10 г

картофель 4 шт.

масло растительное 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ни в коем случае не стоит солить картофель до или во время жарки, он станет сухим и жестким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясо не стоит подвергать чрезмерным температурам,дабы избежать иссушивания. Пусть томится на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка фри на противне, с куриными крылышками

Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.

Крыло индейки в соевом маринаде

Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.

Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Еще больше статей на Gastronom.ru