Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри

25 ноября 2017 г.

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо мясо в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крыло индюшки 1 шт.

майонез 2 ст.л.

кетчуп 2 ст.л.

чеснок 5 г

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

лимон 10 г

картофель 4 шт.

масло растительное 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru