Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крыло индюшки 1 шт.
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
чеснок 5 г
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 10 г
картофель 4 шт.
масло растительное 500 мл
Шаг 1
подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.
Шаг 2
Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.
Шаг 3
И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.
Шаг 4
Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.
Шаг 5
Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.
Шаг 6
Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!
Шаг 7
Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.