Густой суп с помидорами и картофелем
Это практически крем-суп, очень сытный и вполне заменит даже второе блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 190.00 ккал/порция
1 красный сладкий перец
1 лук среднего размера
чеснок – 1 головка
4 средних помидора
щепотка тмина
0,5 кг мелкого молодого картофеля
соль
небольшой пучок кинзы
яйцо – 4 шт
Шаг 1
Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином.
Шаг 2
Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу.
Шаг 4
Приготовить яйца-пашот:разбить яйцо (каждое отдельно) в кипящую воду, снять с огня через 1 мин. и оставить в воде на 10 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.