Черешнево-сливочное желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 302.00 ккал/порция
сахар коричневый – 1 ст. л.
желатин – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1/2 лимона
свежая черешня – 2 стакана
сливки жирностью 11% – 200 мл
черешневый нектар – 250 мл
ваниль – половина стручка
сахар – 3 ст.л.
Шаг 1
Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин. Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде. Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином. В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок. Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.