Фаршированный картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 159.00 ккал/порция
3 ст. л. сливочного масла
2 пера зеленого лука
2 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
6 небольших картофелин
2 ломтика вареной ветчины
1 ст. л. сливок
для первой начинки:
3 дольки консервированного ананаса
для второй начинки:
3 тонких ломтика бекона
чеснок – 2 зубчика
3 крупных шампиньона
3 ч. л. оливкового масла
Шаг 1
Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200°С 20 мин. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 мин. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 мин. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 мин. влить сливки.