Заварные булочки с печеночным кремом
Новый год-особенный праздник! Если у вас намечается прием гостей-приготовьте порционные закуски и салатики. Заварные булочки с печеночным кремом с добавлением майонеза с лимонным соком-отличная закуска на Новый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Для крема:
печень отварная 200 г
соль(по вкусу) 1 щепотка(и)
смесь перцев-по вкусу
майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
мускатный орех-щепотка
Для теста:
мука 1 стакан(а)
молоко 3 ст.л.
вода 4 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
яйцо 4 шт.
Шаг 1
Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.