Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

17 ноября 2017 г.

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

баклажаны майонез соусы пикник запекание закуска духовка магрибская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 1 шт.

чеснок 1зубчик

чили по вкусу

майонез Махеев 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

кинза 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для мусса из баклажанов.

Шаг 2

Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3

Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 4

Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru