Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
баклажан 1 шт.
чеснок 1зубчик
чили по вкусу
майонез Махеев 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
кинза 1 пучок(а)
Шаг 1
Подготовим продукты для мусса из баклажанов.
Шаг 2
Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Шаг 3
Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 4
Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.