Салат из креветок с ананасами и мятным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
400 г камчатских креветок
200 г слабосоленого филе форели
200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса
200 г мини-кукурузы
4 средних огурца
1 очень спелое авокадо
Для соуса:
1 маленький пучок мяты
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
50 мл ананасового сиропа или меда
50 мл оливкового масла
сок и цедра 1 лайма
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
Шаг 2
Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.