Тортелли с бычьими хвостами
Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
1 кг теста для яичной пасты
1 кг говяжьих хвостов
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
500 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
4 веточки шалфея
4 веточки петрушки
2 яйца
100 г тертого пармезана
1 стакан свежих крошек из белого хлеба
1 ч. л. бальзамического уксуса
сливочное масло
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
тертый пармезан для подачи
Шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.
Шаг 3
В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 4
Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.
Шаг 5
Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.
Шаг 6
Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.
Шаг 7
В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.
Шаг 8
Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.