Блинчики с мясом и творогом от писательницы Ирады Вовненко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г муки
300 мл молока
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль
растительное масло для жарения
ягоды для украшения
Для мясной начинки:
300 г вареной говядины
1 средняя луковица
1 средняя вареная морковка
оливковое масло
соль
Для творожной начинки:
200 г творога
150 г творожной массы
50 г мягкой кураги
Шаг 1
Для мясной начинки проверните мясо на мясорубке. Сырой лук и вареную морковь очень мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите и перемешайте. Обжарьте с оливковым маслом в сковороде, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2
Для творожной начинки мелко нарежьте курагу, смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Для блинчиков муку просейте. Смешайте все ингредиенты и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики.
Шаг 4
На каждый блинчик выложите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертиком и быстро обжарьте с двух сторон. Подавайте с черным чаем с бергамотом и лимоном, украсив блинчики с творогом и ягодами.