Новогодние капкейки с творожным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
200 г муки
100 г манки + еще для формочек
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г сливочного масла + еще для формочек
300 г простокваши
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили
1 ч. л. корицы
Для крема и украшения:
400 г мягкого сливочного сыра
150 г сахарной пудры со вкусом ванили
посыпки Dr. Oetker: “Цветные жемчужинки”, “Шоколадные палочки”, “Цветные палочки”
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.
Шаг 5
Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.