Новогодние капкейки с творожным кремом

25 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

рождество выпечка манка десерты выпекание новый год капкейки творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г манки + еще для формочек

100 г сахара

1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью

100 г сливочного масла + еще для формочек

300 г простокваши

2 яйца

1 ст. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили

1 ч. л. корицы

Для крема и украшения:

400 г мягкого сливочного сыра

150 г сахарной пудры со вкусом ванили

посыпки Dr. Oetker: “Цветные жемчужинки”, “Шоколадные палочки”, “Цветные палочки”

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.

Шаг 5

Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru