Маринованные овощи в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 10
3 большие морковки
2 корня дайкона
2 груши нэши
4 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
150 мл рисового или винного уксуса
100 г сахара
50 мл соевого соуса
1 ст. л. соли
2–3 звездочки бадьяна
Шаг 1
Для маринада смешайте уксус, сахар, соль, соевый соус и 150 мл воды. Добавьте бадьян, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Морковь, дайкон и груши нэши очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно для этого воспользоваться теркой для корейской морокви или теркой-мандолиной с насадкой для крупной соломки). Смешайте все овощи и залейте маринадом.
Шаг 3
Маринуйте овощи минимум сутки, лучше 2-3 суток. Перед использованием откиньте овощи на сито.