Вегетарианский бургер с тыквой
Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты, а супы из нее получаются настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Но не стоит упускать из виду и бургеры, они настолько аппетитны, что даже убеждённые мясоеды попросят добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
700 г тыквы
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 яйцо + 1 желток
0,5 ч.л. сладкой паприки
мука
соль
топленое масло
Для подачи:
4 булочки для бургеров
1 шарик моцареллы
домашний майонез
песто из базилика
Шаг 1
Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистой корочки, 10 мин.
Шаг 3
Смешайте жареный лук с тыквой с картофелем, добавьте паприку, яйцо и желток. Добавьте столько муки, чтобы масса стала более плотной.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. В небольшой сковороде растопите 3 ст.л. масла, поставив в сковороду поварское кольцо.
Шаг 5
Аккуратно выложите в кольцо четверть тыквенной массы. Жарьте на среднесильном огне до уверенной румяной корочки, примерно 5 мин. Снимите кольцо, аккуратно переверните «бургер» и обжарьте со второй стороны, примерно 3 мин. Переложите на подготовленный противень. Точно так же по- жарьте еще 3 «бургера» и поставьте противень в духовку на 7–10 мин.
Шаг 6
Разрежьте булочки пополам, смажьте разрез маслом от тыквы и обжарьте на сухой сковороде. Соберите бургеры: на нижнюю половину булочки выложите немного майонеза, затем тыквенную «котлету», на нее песто и тонкие ломтики моцареллы. Накройте второй половиной булочки и подавайте.