Зеленый оливковый коктейль
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
100 г молодого шпината
1 длинноплодный огурец
1 очень спелое авокадо
цедра 1/2 лайма
1 маленький пучок петрушки
1 банка (280 г) оливок без косточки
30 мл оливкового масла
лед
свежемолотый черный перец
крупнокристаллическая морская соль для подачи
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Нарежьте оливки небольшими кусочками. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 2
Положите в чашу большого блендера шпинат и петрушку, добавьте оливки и оливковое масло. Щедро приправьте перцем. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Очистите авокадо и огурцы от кожуры, у авокадо удалите косточки. Нарежьте овощи средними кусочками и уложите в блендер. Добавьте лимонного сока и цедру лайма, а также лед. Взбейте до однородности. Добавьте немного газированной воды и взбейте. Разлейте по стаканам и подавайте, посыпав крупными кристаллами соли.