Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола никто не выйдет голодным. Да и вкус блюда, несомненно, порадует близких! К тому же среди ингредиентов теста и начинки этого пирога нет дорогостоящих продуктов, что, опять же, добавляет ему лишних баллов. Что касается дрожжевого теста, самый простой вариант — приобрести готовое, с хорошим составом, без искусственных добавок. Ну а если располагаете временем, сделайте свое, домашнее, и тогда ваш дрожжевой пирог с фаршем и картошкой точно получит море заслуженных комплиментов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 442.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.05 г/21.71 г/48.25
дрожжевое тесто 500 г
мясной фарш 200 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 3+1(для смазывания) ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь специй по вкусу
кунжут для посыпки
лавровый лист 1 лист
Шаг 1
Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске.
Шаг 2
Добавляем к овощами в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи(травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова. Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.
Шаг 3
На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладем разломанный на 2 части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусов.