Котлеты "Школьные"

29 октября 2017 г.

Котлеты родом из детства... Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что такие давали в школьной столовой. Очень вкусные кстати, черный хлеб придает котлетам особый вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

русская кухня котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш мясной 500 г

черный хлеб (ломтики) 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль по вкусу 1/2 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

панировочные сухари 5 ст.л.

растительное масло для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чёрный хлеб вымочить в воде и отжать от жидкости. В фарш добавить вымоченный хлеб, добавить измельчённый в блендере лук и чеснок (или мелко нарезанный), соль и перец, хорошенько перемешать фарш до однородности.

Шаг 2

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румянца, затем накрыть крышкой и потомить на маленьком огне минут 10. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru