Котлеты "Школьные"
Котлеты родом из детства... Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что такие давали в школьной столовой. Очень вкусные кстати, черный хлеб придает котлетам особый вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
фарш мясной 500 г
черный хлеб (ломтики) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль по вкусу 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
панировочные сухари 5 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
Чёрный хлеб вымочить в воде и отжать от жидкости. В фарш добавить вымоченный хлеб, добавить измельчённый в блендере лук и чеснок (или мелко нарезанный), соль и перец, хорошенько перемешать фарш до однородности.
Шаг 2
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румянца, затем накрыть крышкой и потомить на маленьком огне минут 10. Приятного аппетита!