Подлива из фарша с лесными грибами
Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 673.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.71 г/58.17 г/11.37
фарш домашний 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы лесные (у меня лисички) 500 г
сливки 10% 200 мл
соль по вкусу 1/2 ч.л.
специи 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать минут 10-15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!