Сальса из молодого горошка, укропа и лимона
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
лимоны большие – 2 шт.
укроп – 1 большой пучок
горошек молодой лущеный – 1 стакан
сахар – 1 ст.л.
горчица сладкая – 1 ч.л.
масло подсолнечное нерафинированное – около 1 стакана
соль
Шаг 1
С лимонов срезать цедру, тщательно измельчить ее в блендере. Добавить нарезанный укроп, горошек, сахар и горчицу. Положить щепотку соли. Размолоть до однородности. Не выключая мотора, выжать лимонный сок в специальное загрузочное отверстие на крышке блендера. Уменьшить скорость вращения блендера до минимума и очень тонкой струйкой влить масло. Постепенно увеличивать скорость до максимума. При необходимости приправить солью. Если сальса получилась слишком густой, просто влейте в нее немного теплой воды. Такую сальсу можно подать к рыбе, жаренной на гриле или отварной, а также к морепродуктам, приготовленным таким же образом. Очень хорошо идет и к курице.