Котлеты с манкой и горчицей

27 октября 2017 г.

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 ч

Доп. время: 5 мин

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш мясной домашний 500 г

манная крупа 2 ст.л.

горчица 2 ч.л.

майонез 1 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

специи 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru