Котлеты с манкой и горчицей
Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 ч
Доп. время: 5 мин
фарш мясной домашний 500 г
манная крупа 2 ст.л.
горчица 2 ч.л.
майонез 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
специи 1 щепотка(и)
Шаг 1
В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
Шаг 3
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!