Гречка с фаршем в горшочках

27 октября 2017 г.

Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш. Но благодаря тому, что готовится оно в толстостенных горшочках, ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга. Получается восхитительно! Причем, настолько, что гречка с фаршем в горшочках вполне может стать настоящим хитом в рейтинге ваших любимых семейных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 483.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.11 г/25.21 г/40.10

гречка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатый лук – 150 г

морковь – 100 г

шампиньоны – 150 г

сливочное или растительное масло для жарки – 2 ст. л.

домашний фарш – 400 г

томатная паста – 2 ст. л.

сушеные пряные травы – по вкусу

гречневая крупа – 200 г

зелень для подачи по вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Положите морковь и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам с грибами фарш. Перемешивая вилкой, чтобы разбить комочки, жарьте 10 минут. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите. Держите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Подготовьте гречку. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя весь мусор.

Шаг 5

Затем пересыпьте гречку в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

Шаг 6

Разложите фарш с овощами по четырем горшочкам. Добавьте в каждый 4-5 столовых ложек сваренной гречки. Немного посолите и влейте воды столько, чтобы крупа была полностью покрыта. Закройте горшочки и запекайте 30–40 минут при 180°C. Перед подачей посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в ...

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru