Мексиканский напиток Чампуррадо
Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 520.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.78 г/23.75 г/67.13
250 мл молока
200 мл воды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
30 г кукурузной муки
50 г сахара
100 г горького шоколада
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.
Шаг 2
Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.
Шаг 4
Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.