Лазанья с соусом Бешамель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 700 мл
сливочное масло 50 г
мука 50 г
мускатный орех 1 ч.л.
фарш свиной 600 г
помидоры 4 шт.
морковь 150 г
лук 150 г
сыр твёрдый 200 г
листы лазаньи
соль, перец
Шаг 1
Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 2
алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.
Шаг 3
Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.
Шаг 4
Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.