Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 710.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.81 г/28.94 г/65.90
1,5 кг молодого картофеля
450 г консервированного тунца
300 г классического белого йогурта
60 мл майонеза
45-60 мл лимонного сока
45 г каперсов
30 мл оливкового масла
15 мл сливочного масла
10 г тертой лимонной цедры
45 г петрушки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.