Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

21 декабря 2017 г.

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 710.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.81 г/28.94 г/65.90

петрушка консервы тунец консервированный тунец второе блюдо молодая картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг молодого картофеля

450 г консервированного тунца

300 г классического белого йогурта

60 мл майонеза

45-60 мл лимонного сока

45 г каперсов

30 мл оливкового масла

15 мл сливочного масла

10 г тертой лимонной цедры

45 г петрушки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru